Wexner - Fleshman
180,00 €
Operazioni addominali
Presentazione dell’edizione originale
Viviamo in un mondo altamente tecnologico, in cui i “miracoli” della chirurgia moderna fanno eco in tutto il mondo. Non sorprende più di sentire che è nata un’altra impresa di tecnologia medica che promette un nuovo presidio chirurgico che potrà permettere di salvare innumerevoli vite, migliorare i risultati e ridurre in maniera significativa il dolore e la sofferenza. Le persone guardano ipnotizzate le trasmissioni di chirurgia laparoscopica in alta definizione nella televisione di casa e la trovano sorprendentemente elegante ed esangue rispetto all’immagine mentale del chirurgo al lavoro. Pertanto è comprensibile che molti pazienti ai giorni nostri navighino in rete per trovare chirurghi e istituti che offrano questi nuovi approcci e la tecnologia più moderna. Sembra quasi che il chirurgo moderno, armato di questi presidi ad altissima tecnologia e con strumenti digitalizzati, debba essere invincibile. Infatti, è facile per i chirurghi essere travolti dal suono delle sirene dell’innovazione tecnologica.
In questo contesto, ci si potrebbe chiedere l’utilità di un altro libro di chirurgia, specialmente se dedicato alle tecniche chirurgiche. Fortunatamente, i curatori Steven Wexner e James Fleshman hanno creato una pubblicazione unica, ben distante dal libro di testo tradizionale del passato. La lista degli autori che hanno contribuito include maestri chirurghi che hanno fondato scuole nelle tecniche tradizionali e ricercatori altamente innovativi che stanno esplorando le nuove frontiere della tecnologia chirurgica. Nel corso della loro ricca carriera clinica, gli stessi curatori hanno abbracciato con successo entrambe le prospettive. Le loro esperienze si sono fuse in questo libro nuovo, essenziale e pratico che enfatizza le tecniche in aperto e le nuove tecniche meno invasive.
I Dottori Wexner e Fleshman hanno compreso che i risultati di un intervento chirurgico dipendono da molti fattori, inclusi l’acume clinico e il giudizio esperto che guida il processo decisionale del singolo caso. Ma sono anche consci che i chirurghi devono padroneggiare le tecniche chirurgiche di base ed avere un ampio repertorio di differenti tecniche, a cui attingere se il caso lo richiede. Cosa importante, sanno che per quanto sia rivoluzionaria ed eccitante, la tecnologia ha i propri limiti. L’innovazione produce nuovi strumenti, ma è il chirurgo a decidere quale usare e il modo con cui vengono utilizzati determina i risultati. La precisione nella tecnica chirurgica rimane fondamentale per minimizzare le complicanze del paziente, per curare le neoplasie ed altre condizioni potenzialmente rischiose per la vita, e preservare la funzionalità e la qualità di vita. Tutti i chirurghi colorettali troveranno questo libro un valore aggiunto alla propria pratica clinica. I disegni a colori sono superbi ed anatomicamente corretti.
Il testo è facile da leggere, molto puntuale ed utile anche per i chirurghi molto impegnati.
Mi congratulo personalmente con i curatori per aver redatto questo libro, in modo che noi potessimo usufruirne.
David A. Rothenberger, MD
Prefazione all’edizione originale
Il Mastery of Colorectal Surgery è un’opera in due volumi che dimostra praticamente tutte le tecniche utilizzate ai giorni nostri in chirurgia addominale e colorettale. Tutti i capitoli sono stati scritti da esperti riconosciuti a livello internazionale, ognuno dei quali ha avuto il permesso di concedersi qualche licenza letteraria affinché il libro fosse più creativo e formattato in maniera meno rigorosa. Anche se alcune tecniche si spiegano da sole e gli autori si sono concentrati più sui risultati e sulle controversie riguardo una tecnica in particolare, altre procedure sono descritte in maniera più algoritmica.
Nello specifico, alcune tecniche richiedono una descrizione più dettagliata dei parametri pre e/o postoperatori piuttosto che delle variabili intraoperatorie. Le illustrazioni sono state calibrate per adattarsi alle necessità dei singoli capitoli. A causa della quantità di materiale, il libro è stato diviso in due volumi: uno che include gli interventi addominali ed uno per gli interventi anorettali. Anche se molti libri di testo gareggiano per avere l’attenzione dei chirurghi in formazione o alle prime armi, la serie Mastery of Surgery, curata dal Dottor Josef Fischer, si è consolidata come risorsa anche per i chirurghi esperti nei diversi campi. Pertanto, questo libro è stato concepito per aumentare piuttosto che per sostituire gli altri eccellenti libri pubblicati. Noi speriamo che questi volumi siano usati in tale contesto, cioè che il lettore possa imparare le basi grazie ad altri eccellenti libri e quindi affidarsi ai Mastery of Colorectal Surgery per maggiore chiarezza nelle specifiche procedure. Allo stesso modo, questi libri consentono una pronta risorsa prima dell’intervento, prima di imbarcarsi nelle singole procedure.
È nostra intenzione ringraziare Josef Fischer per averci coinvolto con l’ultimo suo frutto letterario. Il progetto ha richiesto una notevole quantità di tempo e sforzi e certamente dobbiamo lodare la sua pazienza. In più, dobbiamo ringraziare il nostro staff a Weston e Saint Louis, specialmente Liz Nordike, Heather Dean, il Dottor Fabio Potenti, e Debbie Holton per il loro sostanzioso supporto e Nicole Dernoski presso la Wolters Kluwer. Vogliamo infine esprimere la nostra più sincera e profonda gratitudine ad ognuno di coloro che ha contribuito a questi libri, per il tempo, l’attenzione, l’esperienza e la dedizione al progetto. Senza gli autori dei singoli capitoli, questo libro non esisterebbe.
Sappiamo che ognuno di essi ha molti obblighi in concorrenza per il poco tempo a disposizione e li ringraziamo per aver partecipato in un modo così approfondito a questo progetto. Infine, il nostro ringraziamento va alle nostre famiglie per il loro amore e supporto anche se il lavoro per produrre questo libro ci ha tenuto spesso lontano da loro. In particolare, il ringraziamento va a Linda Fleshman e a Wesley e Trevor Wexner.
No customer comments for the moment.